キムチを冷蔵庫で保存するには

レス2
(トピ主0
お気に入り1

生活・身近な話題

きむにい

キムチを一人用のミニ冷蔵庫に入れて保存してますが、ふたをしているのにくさくなります。
キムチを入れてくさくならない保存方法を教えてください!

ユーザーID:2972742239

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数2

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • いい袋があります

    クレラップのクレハの製品で、『おいしさキープ』というジッパー付き保存袋があります。片面にアルミが蒸着してあり、酸素の透過度は従来品の30分の1とのこと。
    臭いも全くと言っていいほど洩れません。ヨーカドーなどで売ってますよ。キムチは冷蔵庫の中でも発酵が進みますから、ガス抜きを忘れると悲惨なことになりますからご注意下さい。

    ユーザーID:0407911347

  • ラップする

    お友だちの韓国人によく手作りのキムチをいただくのですが、容器のフタをする前にしっかりラップをかぶせて輪ゴムをしていました。私も真似してラップをしてからフタをしたらそれまで匂いがしていたのが匂わなくなりました。お試しください。

    ユーザーID:4794725152

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧