30歳、幼稚園児を持つ母親です。
私は流行に疎く(というよりはあまり興味がありません)、常に自分がいいなと思った服を買って着ています。
個性的、モード系などと言われます。
とにかく人と被る物を持つことに抵抗があり、人が良く持っているようなブランドバッグも絶対に買えません。
人が持っている物に対しても特に何とも思わず、この人はこういう物が好きなのね、と参考にする程度です。
そんな感じなので、バッグなんかもブランド・ノーブランド共に流行りなど関係なく持っています(品質は気にします)。
気に入った物は何年でも使っているので、オーソドックスなデザインなら良いのですが、ちょっと変わったデザインのブランドバッグで10年も前のコレクションの物も普通に使っているんですが、なんとなく周りの視線を感じてしまいます…。
痛いと思われているのでしょうか?
例えば、夏にはよくシャネルの布製のバッグを持ちます。これはまず、街中で持っている人は見ませんが、わかる人には古いコレクションだとわかっていると思います。
こういうことを友人や身近な人に訊いても気を遣って正直には答えてくれないのでこちらにトピを立てました。
皆さんのご意見をお待ちしています。