30代後半、彼氏いない歴2年です。
年齢的に焦ったり、行動しなきゃと出会いを求めていました。
しかしここ1年程は、飲み会で男性に出会っても いいな と思うこともなく。もう恋する気持ちは湧いてこないんだと思いつつも、諦めきれずにもいました。
友人に飲み会に誘われ、優しい雰囲気の男性がいて少しお話しましたがさほど興味も湧きませんでした。
帰りに一緒の電車で二人でいても全然気を使ったり緊張しなくて話しやすい人だなーと思い始めました。こんなに楽しく話したのいつぶりだろ??と思ったら急にドキドキしてきて。
恋をしたい、誰かと一緒にいたいと強く思っている時は興味を持つ対象すらいなかったのに、巡り合わせは神様がきまぐれにポイっとくださったかのように来ました。
ぽかぽか温かい気持ちになれたので、それだけで嬉しいです。私はまだ人を好きになれるんだな〜と。
浮かれて痛い目見るよ!とかアラフォーにもなって幼い!と思われそうですが そのとおりなんです。
もう少しメールのやり取りが続けられたら、食事に誘ってみようと思っています。久しぶりだし、ぎこちない感じですが焦らず距離を縮められたらいいなあ。