1年前、大好きな主人が浮気をしました。2人目の子供が生まれて半年もたたない頃です。
浮気相手と別れたといわれたので、1年間夫婦修復に努めていた矢先、主人から「お互いのことを考え離婚したい」といわれました。
私と離れて1人になりたいという夫の気持ちを尊重し、離婚を前提に泣く泣く別居しました。
しかし、別居後、不意に以前住んでいた家に寄ったとき、主人の携帯を見てしまいました。
そこには、1年前浮気していた相手へ「会いたい、キスしたい。抱きしめたい」と未送信メールボックスに残っていました。
送った日付は、私と別居した後の日付でした。
1年前の浮気で私が苦しんでた(心療内科にも通いました)のを一番近くで見ていた主人に再び裏切られた
気持ちが許せず、すぐに離婚届を提出しました。
その後、浮気相手にも会いましたが、相手も既婚者で自分の家庭は壊す気はないと言ってました。
(念書を書かせ慰謝料請求の証拠はおさえました)
主人からは、本当に後悔している。 私と復縁をしたいと私がいなくなってから、家族の大切がようやくわかったといわれました。
私はどうしても主人が嫌いにはなれないんですが、でもやっぱりもう信じられないんです。
正直、気持ちは揺れますが、態度には一切出さず、復縁の話も断っています。
主人と一緒にいた時は、常に浮気の心配をし疑う気持ちで心が壊れそうでした。
今は、子供と実家に戻り「疑う」という行為をすることがなくなり気持ち的にはとても楽な反面寂しい気持ちもあります。
今、自分の気持ちすらわからない状態です。
離婚は正解だったのか?すら思い悩んでしまうほど不安定な気持ちでいます。
こんな私に、なにかアドバイスを頂ければ幸いです。