• ホーム
  • 話題
  • 冷凍庫に埋蔵しているお宝、ありますか?

冷凍庫に埋蔵しているお宝、ありますか?

レス13
(トピ主0
お気に入り12

生活・身近な話題

ここ掘れワンワン

開いていただき、ありがとうございます。

タイトルのとおり、
冷凍庫に埋蔵しているお宝、ありますか?

私は、大のお気に入りのスコーン(すこし遠いパン屋さんのもの)20個ほどを埋蔵しております。

皆さんの冷凍宝物、教えて下さい。

ユーザーID:2956588022

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数13

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 時々

    冷凍たこ焼き、時々買いますねえ。
    冷凍のと、お店の出来立てのと、全然別物なんですけどね。
    数個食べたい時には便利なので安いときに買っときます。

    ハーゲンダッツも安いときに買っといて、忘れた頃に見つけて幸せ気分でいただきます(笑

    ユーザーID:7190256514

  • 間違ってますよ

    埋蔵の意味=地中に埋め隠すこと。
    我が家の冷凍庫は小さいのでお宝はありませんね。(小さいのを選んでます)
    必要なときに、すぐ買いにいける距離なので、お店の冷凍庫が我が家の保管場所と考えています。
    ショッピングモール2ヶ所とスーパー3箇所が車で10分、コストコが15分。
    家庭用の冷蔵庫は、冷凍食品を保存する場所です。
    家庭で冷凍庫にいれた物は、氷りますが冷凍ではありませんので鮮度が長持ちしないのです。

    ユーザーID:1603759164

  • 母が作ったしな

    ずばり、梅干しです。母親の手作りで、すでに8年以上、冷蔵庫で保存してます。食するのは体調が物凄く悪い時のみ。100年の梅干しも実在しているようなので、悪くはならないでしょう。ちなみに母親は年で今は作れません。海外在住です。

    ユーザーID:1027012110

  • 祖母がつけた梅干

    冷凍庫じゃなくて冷蔵庫ですが、10年前になくなった祖母がつけた梅干が少し残っています。

    海外在住で、まだ達者だったときに遊びに来たときに持ってきてくれた物なので、20年近く前のものです

    おかゆしか食べられないときに、一粒、2粒とぐらい食べてます

    ユーザーID:7545092508

  • ダイエット中の夫には内緒

    ケンタッ○ーのチキンがいくつか隠してあります。

    ダイエット中の夫につきあって、
    いつもは脂っ気のない食事を一緒に取っていますが
    夫が不在の日に、こっそり食べてます。

    ユーザーID:7814910018

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 裏山で採ったワラビ

    下ごしらえをして冷凍していると、いつまでもおいしい。何年経っても大丈夫。そろそろ、補充しなくちゃ。
    その代わり、普通の冷凍庫の5倍くらいの値段はします。ホームセンターや電気量販店の冷凍庫はダメですよ。海で釣った魚も4、5年大丈夫ですね。

    ユーザーID:0282309072

  • レスします

    密かに皆様のお宝を楽しみにしています。

    私は、京都丹後のイカの一夜干し。
    父が大好きだったうなぎ。
    帰国時に購入した軟骨。(未だあるはず)

    です。

    ユーザーID:8748285323

  • 埋蔵・・・してるよ(笑)

    なんだか偉そーな人がいますね。
    偉そうにじゃなくて
    優しく書けばいいのにね。
    そこが「お育ち」なのかしら?(笑)

    あー、上はきっと消されますね。

    私はアイス隠してあります、
    チビ達が寝たら、そっと食べます。

    ユーザーID:7780044262

  • 牡蠣と海老

    地方の海沿いに住んでます。

    牡蠣と海老を大量にいただきます。

    いただくシーズンが限られてるので、ボイルして

    冷凍して、ほぼ一年がかりで食します。

    漁師さん(農家さんもそうですが)って一度に大量に

    くださるので、うれしい悲鳴をあげてます。(笑)

    ユーザーID:1976925102

  • 実家の冷凍庫に

    10年ものの「ふな寿司」があります。頂いたものの…誰も食べれなくて……一応高級品ですし…でも多分もう食べれないから捨ててもいいと思われます

    ユーザーID:4073385962

  • からすみ

    3週間もかけて作った「からすみ」かな。
    少しずつ掘り出しては、じっくり味わって食べてます。

    ユーザーID:3597131318

  • 頑張った(?)ホームフリージング

    野菜作りが趣味の義母が、野菜を時々送ってくれます。
    夫婦2人で一度に食べきれないものをフリージング。

    1.剥き栗。
      毎年200個以上、ゆがいて食べる以外は、鬼皮・渋皮を剥いて冷凍。
      これでいつでも栗ごはんが食べられます。
      残業で疲れた体に鞭打ち作業します。勿体なくて少しずつ使い、翌年の栗が届く頃に
      まだ残ってます。苦笑

    2.スダチ
      生で使う以外は、絞って柑橘類専用の製氷皿で凍らせてジップロック。
      手絞りです、100個ぐらい?
      鍋の季節に最適、でも勿体なくてケチケチ使い・・・まだあります。

    3.柚子
      スダチに更にひと手間。
      きれいに洗い、生で使う物以外は皮を薄くむき、刻んで、少しずつアルミ箔に包んで冷凍。
      あるいは、すりおろし、これも少しずつアルミ箔に包んで冷凍。
      その後果肉部分はスダチ同様に手絞りして冷凍。これも100個ぐいらかな〜。

    4.里芋
      1〜3に比べたら手間は少ないけれど、年に数回もらうので・・・

    そして、これらの埋蔵物のおかけで冷凍室には新しい物が入らない状態。
    労力をかけた分、停電でダメになったら・・・涙。

    ユーザーID:8464110195

  • 三時のおやつ

    新大久保で買った韓国のお餅、コストコで買ったチーズケーキ、実家から来たようかん・餅菓子、そしてポテチが大好きなので冷凍フライドポテトを冷凍庫に入れています。
    もっと大きな冷凍庫だったらもっとたくさんおやつを買ってきたいです。

    ユーザーID:6892188645

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧