はじめまして。
お付き合いをしてる彼にはついてです。
上手く文章に表す事ができないので、箇条書きになってしまいますが
申し訳ありません。
彼は30歳、私は25歳です
1、自分の都合が悪くなると、会社や友人、私との連絡を無視。
それが原因でここ数年で何度も転勤を繰り返しています。
彼は、申し訳ないと思うが、無視するしか出来ない、逃げるしかないと言います。
2、誰にでも嘘を繰り返す。
私と彼の共通の友人たちも彼の嘘に振り回され、最近では疎遠になりつつあります。
私も振り回されています。
3、ご両親が優先
親を大切にするのは良い事ですが、事前に約束していたのに、ご両親を最優先
ご両親と一緒に住んでいるのですが、彼の仕事の休みの日は一家団欒
その際には、電話もメールもできません。
主にこのような感じです
最近では、約束を破られてもいいように、時間までに来れなければ、いいよー。気にしないで。とか
連絡が来ないのを前提に、無理して連絡しなくていいからね。とか
ご両親を優先にしてあげてねーとか言ってます。
彼に、なぜ、無視してはいけないのか、嘘をついてはいけないのかを話しても理解して貰えません。
また、すぐにカッとされて、彼が悪くても逆ギレされます。
お酒の量も増えてるらしく、先日昼間に友人が彼と会ったのですが、昼間からお酒を飲んでたらしく、酷かったらしいです
友人曰く、一般常識が通用しない箇所も見えてきて、奴には(彼)常識が通用しない
これ以上付き合うのは難しい、と、言われています。
私も彼と別れた方がいいのでしょうか?
彼が周囲を考え行動できるようになる可能性は少ないのでしょうか?
皆様からのご助言をお願い致します
上手く説明できずに、大変申し訳ないありませんでした