住んでいるマンションで、機械式駐車場を利用しています。
車庫入れが苦手で、一発で上手くいくこともあるんですけど、下がってみたら横がスリそうになって、もう一度戻って調整して入るって感じが多いです。
なので、帰ってきて偶然機械式で人に会っちゃうとすごくイヤなんです。待たせちゃうし、焦ります。
平面ならそういう時は、バックして白線踏んじゃっても、来た車を通して、自分のペースで修正できるのに。
機械式駐車場を使うことになった時、上手く入れれるかだけが不安だったけど、使ってみると、出すまでに時間がかかるし、他の人と偶然会っちゃったらさらに待たないといけないし。
平面を使いたいけど、今住んでいる場所は機械式の4倍くらいするので、我慢しています。
最近は外出が億劫で、出掛ける時間を考えたり(以前、人に会っちゃった時間は避ける)帰りは、誰にも会いません様に…って祈りながら運転しています。マンションが近づくと動悸がします。主人に言ったら、笑われました。ちょっと異常ですね。
こんな日常のことが今の私には深刻な悩みです。
精神的に辛いです。
訳わからない愚痴ですみませんでした。