気になってしまってこんなトピを立ててしまいました。
私の夫は外国人で、元奥さんとの間に19歳になる娘がいます。
彼は母国を離れたので、3年ほど娘に会っていません。(電話やメールはしています)
今年の夏休みに、私は娘ちゃんと初めて会う予定で、その後、私と彼と彼の娘と3人で暮らすことになるようです。(娘と実母の関係がうまくいかないとかなんとか)
一緒に住むのはいいのですが、気になることが出てきました。
ずっと、彼からは“娘は頭もよく、いい子"と聞いていたのですが、なんだかちょっと変な感じがします。
先日、娘ちゃんが彼(お父さん)に写真を添付したメールを送ってきました。
自分撮りした写真で、角度を極めたきめ顔。
お化粧ばっちりで、頭にリボンくっつけていて、上目遣いに写真を撮ったり、ちょっとセクシー系なカメラ目線とかそういう写真でした。
文章も、なんだかお父さんに送るような感じではなく友達みたいな感じで。
父親と離れすぎているから、父親っぽさがなくなっているのでしょうか?
私自身、父親にそんな女ッけ漂う写真なんて送ろうとも思わないし、わりと両親から躾はばっちりされていたので、ちょっと娘ちゃんの行動が理解できないでいます。正直なんだか常識はずれで気持ち悪いです。
彼自身も、この写真を見て少し娘の素行を心配しているようでした。
私には、「君が思うほどワイルドじゃないはず」と言っていますが…。
どうなんでしょう。
自分撮りのセクシー極め顔を父親に送るなんてなんだか変ですよね??