・今年35歳になる女。
・大学で油絵を専攻し、卒業から現在に至るまで、2〜3年に一度のペースで個展を開催。
・個展での売り上げは、会場使用料を払って手元に10万くらいは残る。
・個展が終わってからも、○○の絵を描いて欲しい、という感じで依頼してくる人がいるので、その収入が年間10〜30万円(絵のサイズ等による)
・2ヶ月働き2ヶ月休む、というサイクルのバイト(月13万円位)を10年近く続けている。(基本、休みの2ヶ月の間を絵描きに充てている)
・実家住まいだが毎月家にお金(3万)は入れており、貯金も細々だがしている。
・結婚したら子供(年齢的に1人が精一杯か?!)を生んで専業主婦になる。
・結婚したら絵を描くのはやめて、家事育児を完璧にこなす(家事全般は今実際やっているのできちんとできると思います)
お金は絵の道具や材料以外にはほとんど使わず、バイトにはお弁当作って持参、洋服もリサイクルショップでいいものを安く買い長く使い、元々倹約家なので相手に高収入は求めません。
ただ子供も居ることを考えると、手取り400万位は必要なのかな、とも思います。
容姿はそこまで悪くはないと思いますが、気軽に声を掛けられない、堅いというかキツイというか・・・な雰囲気だそうです。
自身も、気軽に男性と付き合ったりしたくないと思っています。
今まで告白されたことは数回ありますが、お付き合いに至ったことはありません。
こういう女って、やはり難しいでしょうか?
10年前は、私は当然20代のうちに結婚して今ごろ2人くらい子供がいる、と何の疑いもなく思ってたんですが・・・。