トピ開いてくださりありがとうございます。
タイトル通り、シャンプーを探しています。26歳女です。
髪は一度も染めたことがありません。1年くらい前にかるいパーマをかけたら髪がパサパサになってしまい大後悔中です(泣)
髪質はくせっ毛でもなくどちらかといえば直毛?太くて多い。
痛んで細くなってきているかもしれませんが、髪をまとめると綱のようになります。ヘアゴムが切れること多々アリ(笑)
毎年冬になるとフケに悩まされてきました。シャンプー後でもフケが出て、頭がかゆくなるのです。頭皮がべたついている感じです。
フケについては生活習慣や食生活などいろいろ改善の余地もあるかとおもいますが…
髪の痛みに効いてなおかつ頭皮の洗浄効果もある なんてステキなシャンプーないのでしょうか。わけて使わないとだめなのでしょうか。
多少高くても効果があれば購入したいとおもっております。
今使っているものはノンシリコンでスカルプ効果もある!っていう宣伝につられて買ったのですが、髪がパサついただけでした。値段は2千円しない程度です。
結婚して引っ越してから美容院がかわってしまい、髪質のことで相談にのってくれていた美容院に行けなくなってしまったので悩んでいます。
よろしくお願いいたします。