私30(草食系?),彼女25(姉さん女房?)の同じ社内で働いています。
半年ほど前に一緒に転勤になってから 仕事終わりに映画にいったり、私の家でたまにご飯を食べたりドラマを観たりする仲になりました。(かなり遅い時間までいるのですが、そのまま泊まったりとかはないです)
たまに恋愛の話しにはなるのですが、彼女はいままであまりいい出会いがない、一年以上続かない、好きな人が出来ないと言います。
また彼女は以前 私が失恋したとき色々と話しを聞いてもらいました。(因みに元カノも同じ社内。他県。彼女とは友人です)
彼女には本当に感謝してます。
自分の気持ちですが、よく分かりませんが、たぶん好きになりかけているのだと思います。
この気持ちは正直に伝えるべきでしょうか?本当に好きだと思っていなければ失礼ではないのか、ダメだった場合同じ社内なので 毎日顔をあわせなくてはならず彼女に気を遣わせてしまうのではないか、今の関係のままのほうがが良いのか と考えてしまう自分がいます。
今日も夜に映画を観にいきます。
彼女の私に対する気持ちも良くわからない時もあり、結論の出せない自分にもやもやします。
読んでいただきありがとうございました。