翌日のデニッシュ系パンの食べ方

レス8
(トピ主3
お気に入り22

生活・身近な話題

パンミミ

デニッシュやクロワッサン オ ザマンドが好きで、主にデパート地下で購入します。

当日食べると美味しいと感じるのですが、翌日トースターで軽くリベイクしても食感は戻らず残念な
噛み心地としなった断面。
翌日のデニッシュ系はこんなものかな、と諦めていました。

最近美しく美味しそうなパンがデパ地下のあちらこちらに登場し、「食べたーい、でもこの値段
出しても翌日あれじゃーね。。」と悔しくスルー日々。

そこで発言小町を思い出しました。
デニッシュ、クロワッサン系のパンを翌日もパリッと美味しく食べる方法がありましたら教えてください!
デパ地下売り場はいつもアルバイトの方々が忙しそうで、彼らには聞けない小心者です。

ユーザーID:8385965079

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数8

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 余熱で

    基本的には買った日のうちに食べるのが一番らしいですね。。

    私は、オーブン(トースターや魚焼きグリルでも)を3分ほど余熱して、火を消してからパンを入れます。
    数分入れておけば焼きたて状態がよみがえりますよ!

    ユーザーID:0356667047

  • 戻りませんか?

    トースターで焼き戻して美味しく食べられませんか?
    もしかしたらトースターのクオリティの問題かもしれないですね。
    2-3000円で売っているようなものではなく、
    10000円以上する商品だと焼きが全然違います。
    嘘みたいですがシンプルにパンを焼くだけでも雲泥の差です。
    ぜひ一度お試し下さい!

    ユーザーID:5321597273

  • ありがとうございます

    解答をありがとうございました!

    トースターなら大差ないかと、確か5000円位の安物を買っていました。

    オーブン余熱後の数分でリベイク、やってみますー。

    ユーザーID:8385965079

  • トピ主のコメント(3件)全て見る
  • 2パターン使い分けてます

    バター大量に入っているクロワッサンの場合はアルミホイルにつつんでオーブントースターに入れてます。

    バター少なめの場合は電子レンジに入れて加熱(ラップした方が良い場合と悪い場合があるので1個使って試してみる)。その後オーブントースターで表明カリっとするまで焼いてます。

    店によってどうやったら美味しく温め直せるかのパターンが違うので、毎度色々試してます。バターロールとかフランスパンはあまり気にしなくても普通に美味しく再加熱できるのだけどデニッシュ生地は難しい…。

    ユーザーID:4103864966

  • 元上司のテク

    電子レンジで20秒くらいチン〜。

    ユーザーID:4823982718

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • ありがとうございます

    地味〜な質問にレスしてくれた方々、ありがとうございます。

    レンジのみ。
    アルミで包む。
    レンジ&トースター。

    こうなったらあれこれ実験してみます。

    nekoさんのおっしゃる通り、デニッシュ系は難しい!
    店によって、いや、同じ店のパンでもその時々でリベイクの結果が
    違う気がしてます。

    ユーザーID:8385965079

  • トピ主のコメント(3件)全て見る
  • ガスオーブン

    なかなかレスが集まりませんね。
    期待していたのに。

    クッキングシートを引いて、
    クロワッサン2〜3個なら、
    240度で2分くらい。
    焦げないように。

    ユーザーID:4823982718

  • 店員さんに聞いてみたら

    今日Vironに行ったら珍しくパン売り場の客は私だけ!
    店員さんにデニッシュ系のリベイク方法を聞いてみました。

    クロワッサンについては、トースターの場合はアルミに包みリベイク、オーブンの場合はアルミは不要だと。
    また、クロワッサン オ ザマンドについては、リベイク後少し時間をおいてから食べると、カリッとした部分としっとりした部分が美味しく食べられるそうです。
    大変親切に色々話してくれましたが、ザマンド系は難しいようなニュアンスを読み取りました。

    デニッシュ系はやはり早い時間に買って当日中に食べるべし、を再確認。
    諦めきれないのは、たまに期待しないで翌日食べたデニッシュ系のパンが、おっ?!と思うほど美味しい時があるもんで。
    翌日のデニッシュはバクチですー。。

    ユーザーID:8385965079

  • トピ主のコメント(3件)全て見る

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧