夏休みにハワイに子連れで旅行する計画があります。
ハワイ通の方に、いろいろ教えていただきく投稿しました。
2週間ほどの滞在予定です。
オアフ島着翌日から5日間、子供(11歳8歳)のサマースクールがカピオラニ公園付で近あります(9時〜お昼まで)
宿泊は今のところ、アイランドコロニーか、イリマホテルを予定してます。
ツアーではなく個人手配なので、旅行会社からのトロリーバスなどの特典は何もない状態です。
朝はクヒオ通りのWTCバス停からザバス8番?を利用してカピオラニ公園まで行くとします。
アクティビティ終了後、クヒオビーチパークで遊んだり、水族館、動物園で午後を過ごしてから、
子供と歩きでアラワイ運河沿いのホテルまで帰るのは大変でしょうか?
午後はTheBusやトロリーに乗って帰るとしても、待ち時間が長かったり、
ピンクのトロリーだと人がいっぱいで乗れないって事もあると聞きましたがどうなのでしょうか。
もし歩きが無理そうだったり、バス待ちがしんどそうならサマースクール前後の7日間だけカピオラニ公園近くのエバホテルにしようか・・・
と迷っているところです(しかしこちらのホテルは一泊の料金が15ドルほどUPです)。
それから、サマースクール終了翌日にハワイに主人が合流します。
その日に私がレンタカーをワイキキで借りて、子供と一緒に空港まで迎えに行こうと思ってますが、
空港までなんとかたどりついたとしても、それから先がどう進んでいけばいいのかよくわからないの教えてください。
あと空港の駐車場に入るには、空港使用料?など別途の料金がかかりますでしょうか?
オアフ島には過去2回ツアーで行ったことがあり、2度ともレンタカーを利用してます、
ただ15年〜20年近く前の事なので、今はさっぱり初心者です、宜しくお願いします。