千切りしたキャベツ

レス104
(トピ主1
お気に入り119

生活・身近な話題

ぺんぎん


フライなどに添えて切った、千切りしたキャベツが余ってしまいます。

夫はコールスローはあまり好きじゃないです。

何かいい食べ方ありますか?

ユーザーID:4043397129

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数104

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • どれくらい余りますか?

    そこそこ余るなら、小麦粉・卵・ちくわと混ぜてお好み焼き風に焼いてみてはいかがでしょうか?
    小さく一口サイズにすると食べやすいし、具もお肉を入れなくてもちくわや魚肉ソーセージでおいしくできます。

    ユーザーID:9910035541

  • コールスローはお好きじゃない…

    けど、ツナとマヨネーズとあえて、サンドイッチにする。

    もっと刻んで餃子の種にする。

    次からはもっと少なめに刻む。

    ぐらいしか思いつきません。

    ユーザーID:2913575403

  • 巣篭もり卵かザワークラウト

    目玉焼きをする時に巣篭もりにしては?
    油を敷いたフライパンを温め、千切りキャベツをドーナツ状に入れて、内側の穴の部分に卵を落とし、塩胡椒を全体にふって水を少々、すぐさまフタをして火を弱火にし、卵の具合が良き所で出来上がりです。

    うちの場合、巣篭もりにするのが殆どです。
    大量の時やキャベツを増やす事ができる時などは、簡単なザワークラウトを作っておいて後日利用します。

    ユーザーID:6315904572

  • 我が家では

    さっと塩こしょうで炒めるとボリュームも減って美味しく食べられますよ。
    少しカレー粉で味を付けてホットドッグのウインナーの下に挟んで食べるのも大好きです。
    でもあんまり食べる機会がありません。
    なぜなら主人はキャベツの千切りが何よりの好物だから…。

    ユーザーID:5810582917

  • スープ

    胡麻油で炒め水を入れて中華スープの素を入れて煮て塩と胡椒で味を整え簡単スープはいかがでしょう。

    ユーザーID:9219739316

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 簡単

    お好み焼き

    ユーザーID:8875497453

  • 加熱しては

    おみそ汁やスープに入れる、炒め物に入れる、など加熱してはどうでしょう。
    電子レンジで軽くチンしてもかさが減って食べやすくなります。
    ドレッシングでどうぞ。

    ユーザーID:9400891011

  • 刻んで混ぜちゃうとか

    ハンバーグとかに刻んで混ぜちゃうとか

    ユーザーID:5233221210

  • 簡単ザワークラウト

    材料1)。キャベツ 1/4(250g)塩 小さじ1
    材料2)
    ◆酢 大さじ2
    ◆砂糖 小さじ2
    ◆キャラウェイシード 少々
    ◆黒胡椒 少々

    材料1)を混ぜ合わせ、レンジで3分間チンします。
    あら熱が取れたら、材料2)を混ぜたものであえて終了です。

    ユーザーID:0607606792

  • 味噌しるに入れる

    味噌しるに入れるとか 焼きそばや野菜炒めにするとか

    ユーザーID:9142023622

  • スープやチャーハン

    千切りのままスープに。
    さらに細かくみじん切りにしてチャーハンに。
    火を通すと量が減るので意外と食べられますよ。

    ユーザーID:5645301043

  • 再利用

    お好み焼きか、トンペイ焼きか、合挽肉と併せて捏ねてメンチにリメイク、はたまた細かく刻んで餃子の種にin。
    利用価値大ありです。

    ユーザーID:5542606986

  • スープ

    固形ブイヨンを使ったキャベツスープが一番楽チンメニューだと思います。

    他は餃子とか。

    ユーザーID:9986697197

  • お好み焼き

    キャベツたっぷりが好き

    ユーザーID:2565162124

  • 次の日

    お好み焼きやチヂミ、焼きそばの具などに転用。

    ユーザーID:0835784880

  • なぜ千切りキャベツが定番なのだろう?

    食べきれる量だけ千切りすればいいと思います。

    ちなみに私は、
    細切りベーコンをカリカリに炒めて、そこに千切りキャベツを入れて軽く炒めて
    塩コショウでさっと味付けして食べるのが好きです。

    ユーザーID:7515318310

  • 翌日の朝の

    みそ汁の具に。
    または、キュウリと一緒に塩もみに。

    ユーザーID:6232696660

  • ありきたりですが

    家にあるもの混ぜてお好み焼きに。

    お弁当の卵焼き用に、紅生姜と一緒に入れてお好み焼き風卵焼きに。

    目玉焼きと一緒に挟んでサンドイッチに。
    (ホットサンドにしてチーズを挟むと更に美味しい)

    残り野菜と一緒に煮て、コンソメ(またはトマト)スープに。

    …すいません、普通っぽすぎますね。

    ユーザーID:1380342018

  • カツサンドに

    私はコールスローとか、美味しいドレッシングで食べてしまいますが、それでも残ってしまったら…カツサンドを作ってこれでもかとキャベツをはさみます(笑)

    カツなんて買ってきたお惣菜で十分(もちろんカリカリ衣になるように温め直すことは必要ですが)ですし、トーストにバターを塗り、カツとキャベツを思いっきりはさむ!
    ソース、マヨネーズ、マスタード等はお好みで。
    千切りキャベツには惹かれないご主人も、カツサンドにして最初からはさんでしまっておけばそのまま召し上がってくださいますよ。

    ユーザーID:8275586025

  • 酢の物

    まぁ キャベツのピクルスですね
    これなら日持ちもしますし、他に材料を足してもいいですよ
    人参でも良いし、ワカメでも良いでしょう

    ユーザーID:4519330950

  • 残り具材の利用は大好き♪

    お好み焼き ラーメン 味噌汁の具のひとつに
    マヨネーズやソースで和えてサンドイッチの具のひとつに
    色々と応用が利くと思いますが。
    ソースカツどんにしてもいいしネ♪

    ユーザーID:5598918448

  • ナムル風?

    どこかの料理雑誌か何かで見てから、作ってます。

    ・キャベツの千切り、ゴマ油、塩昆布、ニンニクおろし(みじん切りも可)

    上記をテキトーに混ぜます。雑誌ではちゃんと分量が有ったと思うんですが(汗)
    いつも、残った千切りキャベツを使うので、目分量です。

    5分くらい置くと、塩昆布の塩分でシンナリしてきて、かさが減ります。


    あと、キャベツの千切りを味噌汁に入れても美味しいみたいですよ。

    ユーザーID:1723056327

  • 簡単に

    お味噌汁に入れちゃいます。

    油揚げと一緒に!

    ユーザーID:0528251103

  • 和風ココット

    グラタン皿のような耐熱皿に千切りキャベツを敷きます。
    真ん中を少しくぼませて、生卵を入れます。

    めんつゆ少量をまわしかけ、オーブントースターでいいので
    卵の焼き方の好みに合わせて焼きます。

    焼けたら柚子胡椒を添えて。
    朝ごはんにいいですよ。
    パンでもご飯でもあいます。

    ユーザーID:8166871931

  • 餃子

    具にしてはいかかですか?

    ユーザーID:6846126750

  • なんでも

    使えますよー。

    私は半玉くらい千切りにして、ドレッシングと和えたり、お好み焼きや、玉子焼きに入れたり、肉じゃがや汁物に混ぜたりします。

    あとは食事の前にムシャムシャ食べるとダイエットにもいいですよねー。

    ユーザーID:1034785193

  • アルミカップに・・・

    アルミカップの容器にそって千切りキャベツをしき、
    真ん中にたまごを落とします。フライパンにのせて、
    1センチくらい水を入れてふたをして蒸します。

    巣ごもりたまごのできあがり。

    翌日の朝ご飯にいかがですか?

    ユーザーID:5733388579

  • 冷凍キャベツに

    そうだ冷凍庫に作っておいたんだ
    忘れてた。
    私はよく冷凍庫にいれます。
    かつ丼などにつかうとおいしいです。冷凍千切りキャベツ

    ユーザーID:3047817089

  • 塩昆布とまぜる

    美味しいです。沢山食べられますよ。

    ユーザーID:2006106936

  • 私はいつも

    野菜が余ると、全てお味噌汁に入れます。
    具沢山だし、煮るだけだし。
    前の夕食の残りのキャベツなら、翌朝のお味噌汁の具に決定でしょ♪

    ユーザーID:6336432949

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧