会社の新規事業のため、秋に宮崎か鹿児島に転勤予定です。
仕事は楽しみ。大学入るまで九州の田舎で育ったので愛着もあります。九州にアレルギーがないので私が選ばれた可能性もあります。でも不安が。
私の実家付近ではみんな早々結婚して落ち着いてます。私は、今、ゴルフ、スキー、ラン、山登り、ロードバイク、ワイン、異業種交流、朝活とたくさんの仲間と気ままな生活を満喫。
家族や実家周辺の友人にはなかなか私の生活は理解してもらえず、自由な変人扱いです。特に家族は封建的で閉鎖的なタイプで、独身で遊び回ってるということ自体、親不孝なダメ娘。帰省の度に温泉めぐりもしますが、一般的にも女独り旅は不思議に思われてる気もします。気にしすぎかな?
せっかく縁あって住むので焼酎や九州の大自然や美味しいものを満喫して、たくさんの友達をつくりたいです。サーフィンやカヌーにも挑戦したいかな?なんて。小さい事業所からの出発なので仕事関係の広がりは限度がありそう。
鹿児島市内、宮崎市内の中高年のシングル男女の皆さん、どこで遊んでますか?私に友達はできるでしょうか。