本音を言う身近な相手もおらず、ここに書きこみました。
今32歳です。
私は生まれつきアトピー持ちで、20歳の時にステロイドを辞めて
症状が出た時も自力で治してきました。
しかし、ストレスの悪化か、昨年の秋から顔にアトピーが出始め
何をやっても治らず、今年の春にさらに悪化、首、お腹、足と
今まで全く出た事のない全身にわたり症状が出てしまいました。
今はお風呂に入るのも痛く、寝れずに睡眠薬を飲んでいます。
失恋や仕事のストレスを抱えて悪化したのだと思います。
病院に行って、ステロイドを使わない治療をしていますが、
2か月休職させてもらっていた仕事も、辞めないといけないくなりました。
母と二人暮らしで私の収入も生活にはとても大事でした。
母も60歳近いのに仕事をしていて、私がアトピーで外にも出れない分いろいろ面倒を見てもらっていて本当に感謝しています。
本来なら結婚して孫を見せ、母には楽な生活をしてもらいたかったのですが
ここにきてこんなことになってしまい、正直、結婚も出産もあきらめないといけなくなりました。
体は全体的に汚く、顔もマスクをしないと外に出られない。
結婚どころか恋愛もできない、そんな現実を突き付けられました。
唯一の心残りが母へ孫の顔を見せられなかった事、早くに楽になってもらえなかったことです。
ステロイドを使うという事も考えられますが、もう薬が効かなくなってから
薬を辞めたので、また使ってしまうと近い感覚で同じ症状を繰り返すと思いました。
なので、もうこんな症状を出さないためにもなんとか自然になおらせようと思っています。
そして生活に気をつけてなんとか働けるようになり、母を楽にさせたいです。
今回ばかりは何をやっても治らないのは、お前にそんな幸せは必要ないと、神様に言われているようでとても悔しいのです