始めまして。花と申します。今年30(女)未婚で一人暮らしの派遣社員です。
益々駄目になる自分を変えようとしているのですが結局甘え、変わりません。
どれだけ自分が社会的に駄目な人間か改めて認識するためにも、皆様からの厳しいお言葉を頂戴したく投稿致しました。
気持ちが良い内容ではありませんが、目を通して頂き、言葉頂けたら幸いです。
駄目な自分と言うのは、タイトルの通りです。
現在80万円程の借金があります。
内訳は市民税15万円、カードローン48万円、キャッシング17万円程です。いつからか、お金を使うと興奮し本当に満たされた気分になり、2年程で上記借金を作ってしまいました。
それにも関わらず、手元にお金があれば小額ずつですが余計なものに使ってしまい(ちょっと良い食事やお菓子、タクシー等)、自ら生活を苦しくしています。
1月に少し体調を崩し仕事を休んだ為、翌月から生活ができなくなり親の援助プラス夜の仕事の掛け持ちを始めています。
請求書を見る度にこの年になってこの現状が惨めで消えてなくなりたくなります。
でも全て自業自得で、悲劇のヒロイン的な考えに自分自身うんざりもしています。
現在は借金は増えることなく返している状態です。
今まで当たり前に購入していた洋服や化粧品等も必要最低限にし、クレジットカードもハサミで切りました。
でも夜の仕事のおかげで手に現金を持つ事が増え、無駄使いが増えてきています。また借金を始めてしてしまいそうです。
親にももう迷惑をかけたくありません。
全て支払いが終われば結婚は無理でも恋愛もしたいです。
どうかこのような私にお叱りの言葉をお願いいたします。