うちの夫はもうすぐ1年。毎日オンラインゲーム三昧です。休みは朝起きてから寝るまでず〜っとやっています。文句を言うと自分の小遣いの範囲で何が悪いの一点張りです。もう50も半ば過ぎです。仕事のストレスを発散しているんだそうです。ゴルフも月に3〜4回のペースで行ってます。何度話しても喧嘩になりやめてくれないので今はあきれていますが・・あのゲームに依存している姿は悲しいですよね。
人が自分もやれば?とか好きな趣味を見つければ?と簡単に言いますが出来たらこんなに苦労しないです。
ゲーム上での知らない人との出会いが新鮮だったみたいです。朝のメールのやり取りが生きがいのようです。はまる前はメールが大嫌いで即電話の人でした。
もともとTVゲームも大好きでしたがまだ何をやっているか見えるし、応援要請?もなく、課金という制度もなかったので我慢していましたがオンラインゲームは私には謎だらけで受け入れられません。
同じように悩んでいらっしゃる方、やめる事が出来た方アドバイスお願い致します。