結婚8年目、子供2人を持つ専業主婦です。
今年2月頃、夫が(1年半)浮気していることがわかりました。
毎日帰りが遅く、夜ご飯も済ませてくる日々が続いていました。
土日も出勤と言って出掛けて深夜に帰宅していました。
何で帰りが遅いのか聞くと、「転勤してきたばかりで忙しい、他の社員もそうだからしょうがない」と言われました。
しかし会社の部下(20代)と浮気し、毎日彼女のマンションに通っていたのです。PCに写真があり発覚しました。体の関係もありました。
妊娠中に早々実家に帰るように言われたり、仕事が忙しいというのは嘘だったのです。
実家に里帰りしていた時は彼女のマンションから出社していたと思います。
今年2月、私も我慢できなくなり、彼女の名前を出して話をしたのですが、逆ギレして一向に認めませんでした。あまり問い詰めると私と子供に暴力をふるったことがあったのでそれ以上は言えませんでした。
でも、それからは土日の夜に出掛けることがなくなり、昼間もなるべく家族優先で過ごしてくれるようになりました。
平日は帰りが1〜2時間くらい早くなり、夜ご飯は必ず食べるようになりました。
しかし、家では携帯は肌身離さず持っていて、置くときは画面を下にして置き、メールをこそこそしています。私が見るを画面を閉じます。
週に1〜2日は電話しても出ない又はコールバックが遅いので、まだ彼女に会っていると思います。先日も寝癖を付けて帰宅したので。
離婚を考えましたが、もう少し子供が大きくなるまで待とうと思います。
浮気は夫が一番悪いですが、相手も家族がいるのを知っている(何回か会っている)ので許せません。
浮気相手に別れるように要求書を送り付けたいのですが、夫の了解なしでいいのでしょうか?
よろしくお願いします。