はじめまして。33歳独身女です。
一年以上好きな人がいます。2回告白して2回ともフラれています。
今は、2ヶ月に1回くらい、私から誘って飲みに行ったりする仲で、好き好きアピールはしていません。
今のところ、脈は、ない感じです。
最近、夜になると、さみしくてしょうがないです。
このまま片想いし続けて40歳、50歳になってしまうのではないか。
それは嫌だと思い、婚活サイトに登録し、実際もう10人くらいの男性と会いました。
でも他の人に心を移そうとしても、結局ダメでした。その方達には悪いことをしました。
このまま毎日しんどい夜を過ごして、他人の幸せを羨み、生きていくのは、つらいです。
友達と飲みに行っては、ぐだぐだ彼への執着心を吐き出してしまい、友達にも悪いと思っています。
私自身がキラキラしないといけないと思います。
どうしたら寂しさから解放されてキラキラできるでしょうか?
いわゆる「自分磨き」ってやつでしょうか、具体的にご教示ください。
じつは、「仕事に打ち込む」っていうのは、できているのです。
私は好きなことが仕事になっているので、とてもやりがいを感じており、仕事が大好きです。
成果も出始めており、人から見たら、それこそキラキラしているように見えるらしいのですが…。
趣味は旅行や、カメラや、インテリアなどですが、打ち込むところまでは行っていません。