結婚一年のさちこ、26歳です。何でもいいのでアドバイスいただけたらと思います。
夫(28歳)とは学生時代から5年の付き合いで、去年結婚しました。
お互い割と恵まれた家の生まれで華やかに挙式をし、高級マンションに引っ越し、私は専業主婦として本当に幸せに暮らしていました。
次は早く子供が欲しい、そう思っていた矢先、結婚半年で主人がウツと診断され会社を休職することになりました。
主人が苦しむのは見たくなく慌ててパートに出ましたが、私の収入では月収10万円ほどで家賃にもならず、貯金も全て崩してしまい明日の食事もままならなくなりました。
実家を頼れば良いのですが、両家とも実家はとても厳しい家庭で、ウツだとばれてしまうと大変な騒ぎになるため言えません。
遠方なため毎日元気に過ごしているフリをしていますが、両家母には孫はまだか、なぜ作らないと聞かれ、本当は私も欲しいので正直辛いです。
そんな中主人にもう会社には二度と行きたくない、働きたくないと言われてしまい、なんだか疲れてしまいました。
未来に希望が持てません。
なんでもいいですので人生の先輩の皆様に思ったこと、アドバイスをいただきたいです。