「コロムっちゃん、みっともないから、もう一緒に合コンに行きたくない。」
言われた時はさすがにショックでした。
ずっと友達だと思ってたし、もっとほかに言いようもあるんじゃないかと思って。
でも友人は「だって本当のことだから」と言って悪びれません。
数日間、言われた言葉について悩みました。
みっともないってどういうこと?
一緒に合コンにいくのもイヤなくらい?
そりゃ、私は美人系では決してないけど、小柄だし、色白で、髪の毛も染めずに真っ黒艶々です。男性受けはそれほど悪くないと思います。黙って座ってないで、楽しい話題を提供しようと頑張るし。
強いて言えば、最近30歳目前にちょっとムッチリしてきましたが(汗)
でも、痩せてる子よりはちょっと丸い子の方が好き、という男性は多いですよね?
もしかしたら、友達は私に嫉妬しているのかも・・・?
友人Y子はまったく標準外見でインパクトがないです。顔も美人でもなければブスでもなく、3回ほど会ったくらいじゃ覚えられないような、そんな感じで。私より背も高く痩せていますが、そういう女子はいくらでもいるし。
気になったので、合コン仲間のほかの女子にメールで訊いてみました。
そうしたら
「Y子はちょっと神経質になってるかもしれないけど、前に合コンした男子が、コロムっちゃんは次の飲み会に呼ばないでと言っていたことがある」との返信が・・・。
どういうことなのかサッパリわかりません。私はY子の言うように、このグループから距離をおいたほうがいいんでしょうか? それとも今後のために、私が「みっともない」「一緒に行動したくない」理由を恥を忍んで訊いてみるべきでしょうか?
釈然としない暗い毎日を送っています。