39歳、独身です。
去年まで無職でしたが、ようやく職を見つけて働くようになったので、数年以内に結婚したいな、と考えております。
ただ、自分の趣味が、女性にはあまり好かれないようで。
実は、アニメが、大好きなんです。
平日に会社から帰宅すると、毎日、アニメを観ています。
(休日は、アニメ以外の趣味であるサッカー、旅行、ドライブに費やしてます)
毎日アニメを観るというのは、他人にとっては非常に気持ち悪いようです。
普段はアニメ好きなことを隠しているのですが、運悪く職場の同僚男性に知られてしまったとき、「まったく理解できない趣味ですね、気持ち悪いですよ」と一蹴されてしまいました。
男性でこれなんだから、女性から見たら凄く気持ち悪いんだろうな、と。
アニメを捨てないと、彼女も、結婚してくれる女性も、見つからないでしょうか?
そしてそもそも、アニメを捨てたとしても、もうすぐ40歳という冴えない男に、女性からの需要はあるのでしょうか?
女性と接する機会があまりないので、女性の意見を聞けるのはネットくらいなんですが、「40近くで売れ残っている男なんて、女性は全然相手にしない」という意見が多く、自分にまったく自信がない私は、激しく落ち込んでおります。
自身の客観的データは、以下の通りです。
・身長180cm、体重60kg
・ルックス:ふつう
・仕事:薬関係
・年収:700万円
(この年齢にしては、あんまり多くないと思います。3年ぶりに働き出したのでこれで精一杯でした。脳腫瘍になって働けなくなって、手術とリハビリでようやく完治して、今年になって職を探してようやく働けるようになったので)
・国立大学薬学部卒業、国立大学大学院薬学研究科修了
・新宿区内の一軒家の持家住み
・学生時代にラグビー、社会人のときに空手をしていたので、一緒にいる女性を守ることくらいは出来る気がします。