まな板のサイズについて

レス3
(トピ主0
お気に入り6

生活・身近な話題

なお



まな板を買い替えようと思っているのですが、サイズで迷っています。
今使っているのは23×41です。

購入予定のサイズは21×38か、23×40です。

夫婦と一歳児の三人家族です。

小さい方が洗いやすいけど、大きい方が野菜を切ったりするときはいいかなぁと、あまり変わらないサイズですが迷っています。

賃貸なのでこの際、一回り小さい方でも良いかと思ったり。。。


みなさんはどんなサイズのまな板を使われていますか?
良ければ教えてください。

ユーザーID:0522273187

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数3

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • まな板4枚を使い分けてます。


    まな板の大きさっていうか、うちにはまな板4枚ありますよ。
    普通にまな板として売られている、厚さ1cmくらいのプラスチックのしっかりしたもの(A4サイズ)。肉・魚用です。
    それ以外に野菜用として、文具屋さんで売っているプラスチックボード(下敷きみたいなものです)、文庫本サイズを1枚(ニンニクやショウガ等少量用)。同じくA4サイズ1枚。それと、B4サイズを1枚。
    野菜を刻むのに厚手のまな板を使う必要を感じません。まな板が数枚あると、刻む食材の量で選び分けられるし、切った野菜をそのまま置いておけるし、便利ですよ。
    それにプラスチックボードは薄いので場所もとりません。
    まな板、1枚と決めつけずに頭を柔軟に使いましょう。

    ユーザーID:5021526830

  • 複数あります

    切るものによって使い分けるため、さいずによって何を切るか決めてあります

    一番大きいのは野菜用、
    野菜用より一回りちいさい、肉魚用
    さらに小さい、果物チーズ用

    それぞれ複数あります

    一枚なんて選べません。

    ユーザーID:7276663759

  • 結婚するとき奮発して
    桐のまな板にしました。

    大きさは大きいほうですが
    (何センチか測るの面倒だからごめんね)
    よくある木のまな板くらい。

    大きいけど桐だから軽いです。
    普通に洗い、たまに熱湯消毒するだけ。

    ユーザーID:0585545128

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧