トピを見てくださってありがとうございます。
新婚4カ月のはつか(25歳)と申します。
楽しいはずの新婚生活なのに、毎日不安でいっぱいです。
夫(28歳)とは2年付き合って結婚しました。
夫はとても優しくしっかりしていて、向上心もあります。
家族とも仲良く、私も夫の両親には可愛がってもらっています。
幸せなことなのに、結婚式の2カ月前から結婚に迷いが生じてしまいました。
その時もだいぶ悩み、ネットにも迷ったら結婚するなとという意見も多くあったのですが、マリッジブルーなのかも…と思ったり、結婚の案内も出していること、夫を失って後悔するのではないか等を考えると、思いきることもできず、結婚しました。夫にも迷っていることを相談しましたが、マリッジブルーなのかな…という話で終わりました。
しかし、今も不安は消えません…。
考えてしまうのは、元彼のことです。夫と付き合う前に2年付き合った彼氏がいました。別れた原因は、私が仕事で忙しく、付き合うことがしんどかったのと元彼のなぁなぁな性格が気になったことでした。
大切にしてもらっていたのに、一方的に傷つけてしまいました。
でも、夫と付き合っているときはそんなに思い出すことが無かったのに、結婚する直前からすごく思い出すようになってしまいました。
不安なことはもう一つあります。それは夫が来年から海外転勤になることです。一緒に行きたいと思っていましたが、自分の仕事を辞めること、夫は日系の会社ではないので、日本の各種保障(厚生年金、保険など)から離れることが不安です。夫は転勤先の国の中では給料は高い方だと思います。でも、不安になってしまいます。
大好きな人となら頑張っていける!と思いたいのに、気持ちをそう向けることができません。好きなのかも分からなくなっている自分がいます…
最低な私に何かお言葉ください。