私30歳、夫35歳、子ども9ヶ月の三人家族です。
昨夜、夫と大ケンカし、子どもを寝かしつけている間に夫が家出しました。
行き先は不明。
メールしても返事なく、電話も出ず、夫の実家にも来ていないそうです。
コトの発端はホント小さなことでお恥ずかしいのですが、
我が家の子どもはけっこうデリケートというか、神経質で寝ていてもトイレの流す音や、ドアの開け閉めの音で起きてしまう事が多いです。
昨日もなかなか寝つきが悪く2時間近く添い寝して、やっと解放されお茶でも飲むかな…と寝室からリビングに移動した矢先、夫がトイレを流した音で…「ぎゃーっ!!」…
また起きてしまいました…。
私はまた一から寝かしつけしないといけないし、2時間近くも寝かしつけしてたのに水の泡だ…ハァ…みたいな気持ちでイライラしてました。
夫にトイレに行くなとは言えないし、仕方ないとは頭ではわかっているもののイライラ。
夫は夫で「起きちゃったねー、ねんね、ねんね」とか言って、寝かしつけする横で子どもにチューするし、余計寝れないわっ!と、更にイライラ。
夫は俺が悪いの?みたいな感じで、イライラしてる私に怒り出して…
ケンカになりました。 私も些細なことに腹を立てて、八つ当たりしたのは良くなかったとはわかっているのですが、昨日はイライラがなかなか納められず…。 寝かしつけに関してケンカしたのは今回が初めてじゃないんです。 前前から、「すぐ起きちゃうから、寝かしつけしてる時はチョッカイかけないで」と言っててもチューしたり、用もないのに寝室に入ってきたりするのです。昨日は夫は悪くないとは思いますが、そんなこともあり、イライラしてしまいました。 夫は私が寝かしつけしてる間は自分の好きな晩酌して好きなテレビを見て寛いでます。仕事頑張って帰ってきてるんだから、家ではゆっくりしてもらいたいと思う反面…