6才の娘がいるシングルマザーです。元旦那は浮気し、気楽に自由に生きたいから離婚したいと言い、娘にも愛情が無いそうで会いたいとも思わないと言われ、娘の為に頑張ったけど、どんどん態度が悪くなり、娘がパパがいない方がいいと言ったので離婚しました。実家に戻り就活しましたが、45才でブランクもあり、落ちまくったあげくやっと正社員になれました。ですが残業が多く毎日帰宅が10時過ぎます。休みも日曜位しか無く、あまり一緒に居てやれません、実家なので食事等は母が助けてくれ、働けない事もないですが、高齢なのでそれ以上頼る訳にはいきません。まだ小さい内はいなくなった父親の分まで側にいてやりたいし、ご飯を食べずに待っている時もあったりして切なくなります。習い事もさせてやれないし、遊びにも連れて行ってやれません、実家だから逆にパートでもなんとか暮らせるんじゃないかとも思います。ですが正社員にはもうなれないだろうと思うと、辞めるのは不安です、預金は1000万位です。パートでも足りるでしょうか?