30代前半の女性です。5歳年上の彼と8年間付き合っています。
彼は10年間、自分でいくつか事業をしていましたが、2年前に全ての事業を売却し、今はサラリーマンです。
しかし、最後の事業の借り入れ金がまだ残っており、その際私が300万円ほど彼に貸しました。そのお金は、少しずつ返してくれていますが、最近このまま彼と付き合っていくことに疑問を感じ始めています。
苦しい時こそ彼を支えたいという思いもあり、精神的&金銭的なサポートをしてきましたが、この2年で状況は一向に良くならず、むしろ悪くなっているような感じです。
周りの友達のデート話などを聞くと、とても羨ましく感じる自分がいて嫌な気持ちになります。
私も仕事を持っているので、結婚を焦る気持ちはありませんが、いずれは結婚したいと思っています。でも、このままでは将来の見通しも立ちません。
彼のことはまだ好きなのですが、以前のように彼を尊敬できない自分もいます。
こんな気持ちで付き合い続けるのは彼に対しても失礼な気もしますが、別れるのもまた彼を見捨てるようで辛いです。
客観的に見て、皆様の意見を聞きたいです。