はじめまして ブルーと申します。
先日初めて婚活のパーティに参加しました。
私は40代の女性でバツイチ3人の子持ち。パーティは再婚応援という名目で男性は50代の男性ばかりでした。
3人の子持ちで誰にも相手にされないのではないかと不安でしたが、その中の一人の方とカップルになれました。
お相手は未婚の公務員の方で身長180センチ、見た目もとても上品な方で高所得の方で、他の女性も何人か指名されたようでモテモテでした。
パーティ後、ドライブをして食事をしました。その中の会話でも「将来結婚したら老後は二人で旅行したい、おいしいものを食べ歩きたい」とこれからの生活スタイルも考えておられ、また私の子供達も(上の子二人は成人)受け入れると言っていただきました。「子供は育てた事がないが一緒に話しながら色んな事を決めていきたい。」と。
どうして今まで独身なのかを聞くと「何度かお付き合いをしたが、最終的に縁がなかった」と言われました。
彼のご両親は他界されているようで本当に孤独な立場の方でした。
私自身、彼とは会話も合いとても好印象をもったのですが、帰りに車を止めて話している途中でいきなり手を握ってきました。その後も何度か・・・手を握られました。
会ったその日に手を握られかなりドン引きしてしまいました。
別れる時に彼は「また会いたい。正式に付き合いたい」と言われましたが、迷ったあげくパーティの主催者を通じてお断りしました。
私のようなバツイチ3人の子持ちは、再婚も難しいですよね?
これってもったいなかったですか・・・?