夏場のお料理

レス4
お気に入り22

ラピスラズリ

話題

夕食作りに汗だくになっています。今の時期、なるべく火を使いたくないですね。でも、全く使わないわけにも行かず、悩みの種です。皆さんのお知恵を拝借したいのですが・・。

ユーザーID:3079157973

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数4

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • ガッテン・レンジ

    去年の夏、節電特集でやっていた「時短ミラクル料理革命」。
    ようするに、無水調理なんですけどね。
    調理時間短縮、手抜きでありながらおいしい。
    ゆで卵なんか感激モノです。

    電子レンジも活躍ですね。私は「クック膳」を愛用してます。

    簡単メニュー。鉄板の冷や奴は10バージョンくらいできます。
    サラダも毎日登場します。

    ユーザーID:3428675683

  • 最近は

    もっぱら電子レンジでやっちゃいます。

    立って見てなくていいし、味付けと時間さえ慣れてくれば勝手にいい感じにしてくれるので。

    唯一、暑いのは盛る時だけですので問題なし。

    ユーザーID:3504782311

  • 電気調理器をいろいろ

    お肉や魚はトースターオーブンで焼く
    揚げ物は電気フライヤー
    煮物はスロークッカー
    全部外に出して調理してます

    ユーザーID:2594518835

  • レンジ活用ですね!

    専ら暖めや下ごしらえばっかりで、手抜きのイメージのレンジ。
    なるほど賢く活用ですね。有難う御座います。

    ユーザーID:3079157973

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧