主人が手術が必要だと大病院にて医師から家族への説明があった日に「木が虫食いにあってきたないから切るよ」と言われ病院から帰った後木を切られてしまいました。
私は「今日切る必要がある?」と抗議をしましたが聞く耳を持たず義理の両親と夫と3人で用意してきたノコギリで切ってしまいました。大切な木ではないのですが勝手に相談なく切られたこと、手術が必要なほど体調が悪いはずの夫が汗だくになるまで作業をしてることに疑問でいっぱいです。
木の枝や玄関の石の形が悪いと叩き割っていった残骸は放置でみすぼらしいまま、玄関の石がボロボロなのでセメントで塗り固めたり木を廃棄業者に頼むのは後日私が仕方なくやりました。
手術の話は結局上の空で何もかも義理の両親が率先して医師の話を聞いてしまったので金銭面、日程、入院準備の説明などまったくわかりませんでした。この説明の場にも義理の両親は必要かな?妻だけで大丈夫だよといっても無視され押しかけられました。
あまりの横暴さに夫と大げんかをしている真っ最中です。手術の日も入院の日も朝からきっと我が家に押しかけ段取りを勝手に決められ好き放題すると思い「私たち夫婦で乗り切ろうと思いますので手術の日はご遠慮ください」と伝えたらなぜか義兄嫁に伝わり義兄嫁から非常識嫁扱いされ「離婚しなさい(命令形)」「もう二度と会うことはない」などと絶縁宣言されました。
私が我慢しようとずーっと義理の両親のお節介に付き合ってきましたがもう限界です。親戚も巻き込んで私に圧力をかけてきて神経が参ってきています。
どなたか良い知恵をお貸しください。お願いします。入院手術は来週からです。子供もまだ小さく仕事もあるのでとっても大変な時期にこんなに大騒動になって困っています。