25歳の会社員女です。40歳バツイチ子持ち男性と、先日婚約破棄しました。
小学生のお子さん1人は前妻が引き取っており、養育費は完済してます。
彼とは婚約して半年、式場の予約も済ませていました。一回目に親にたくさん資金を出してもらったから出せないと仕切りに言われていました。
私も母子家庭なので、結納なしで、婚約指輪はいらず、結婚指輪は彼のお金で購入し、結婚資金についても、二人の貯蓄で払うことになっていました。
顔合わせ後、婚約指輪もやっぱり欲しいと彼に言うと、高くなければいいと言ってくれたので彼のお金で買ってもらいました。
二人で指輪を頂く時に「購入したこと両親に電話で話したら怒っていて、結納いらないと言ったのに、それなら何かお返しもらわないといけない。なんで買ったの?」と言われたと聞かされました。私はすごく楽しみにしていて、まさかそんな事言われると思っていなくて、
「それならもらえない」と泣くと、「指輪は結納に含まれるし、いらないと言ったのに、両親の考えは変えられないし、自分もそう思う」と言われました。
彼と真剣に話しあいたい私に対し、体勢は横になりながらで信じられない態度でした。彼と両親の電話で、「最初からやめといたらと言ってた」という罵声が聞こえてきて、
その程度しか俺のこと愛してない。両親は心配してるんだと言われ、お前が無理というなら無理という人に何言ってもどうしようもない。と言われ、
海外挙式には同行してほしくないと思い悩んだ結果、日にちが迫っていたこともあり婚約破棄しました。
みんなに言ってしまったのにお前が悪いんだからなとか責められ、手続きを終えてから、考えなおしてくれと言われたのですが、もうキャンセルした後でした。
こんな男性と結婚しても不幸になるだけですよね?結婚やめて正解ですか?
何かご意見いただければと思います。よろしくお願いします。