つわりの胸のむかつきはなくなり、臭いもだいぶ気にならなくなってきましたが、タイトルの症状によりなかなか食欲が戻らず、食生活が乱れたままで参っています。
常に口の中がまずく、鼻の奥(鼻と喉がつながっているあたり?)に痰がへばりついているような感じがあり、何を食べても飲んでもこのマズイ味の方が勝ってしまって、食べる気がすっかり失せてしまっています。「この世においしい食べ物なんてあったっけ?」と本気で思うくらい。
オジサンのようにえずいてみたりしてるのですが、この痰がなかなか出てきてくれず。気持ち悪いので何度もゴックンしてしまい、といって本当に飲み込めているわけでもなくただ苦しくなるだけ。
2か月近く食生活が乱れているので、胃自体も弱り切ってしまっている気がします。
担当のお医者様には「つわりでそういうこともありますよ」程度にしか言われていませんが、痰の不快感に関しては、ひょっとして蓄膿症とか他の症状の可能性もあるのかな?と思ったりしています。
つわりで上記のようになった方いますか?あと少し我慢すればなくなるでしょうか?
また、痰や口の中の不快感を薄めるのに役立った食べ物など、参考までに教えていただければありがたいです。
※氷を口に含む・グレープフルーツ は私には合いませんでした。
よろしくお願いします。