どなたかに聞いて頂きたかったのです。
私は髪を伸ばしていて、ウェーブがかった髪が背骨の真ん中くらいまでありました。
昨日までは・・・。
痛んだ所を切り、整えようとヘアサロンに行ったところ、肩にかかるかかからないか
くらいまでになりました。チリチリのパーマがあたり、雷で焦げた頭の落ち武者のようです。
今夜、クラス会なんです・・・(涙)
ヘアサロンでの経緯は以下の通りです。
1.いつものように痛んだ所のカットとウェーブをかけてくださいとお願いする。
2.担当したオーナーが何を勘違いしたか、「毛先だけの」パーマを当てる。
3.出来上がりをみて、後ろを鏡で見せられ、私が驚き指摘すると、
あやまり、やり直してくれるも、チリチリのパーマで、しかもウェーブがとれた状態で
すでにかなりカットされていたため、クレオパトラのパロディの状態に。
4.鏡を見て私が絶句していると、「ですよね」と、ざくざくっと鋏を入れ、
「シルエットがかなりましになりましたよ」と、すかすかの頭に。
そりゃ、シルエットだけは・・でもチリチリのスカスカって・・・。
太くて量の多い黒髪だったのに(涙)
私は学生の時はベリーショートだったので、せっかく伸びた黒髪で初めてのクラス会に行きたかった。
人によっては白髪染をする場合もある年代なので(幸い現時点の私は白髪がなかったのですが)、
もう次のクラス会の時には、私も白髪染めを使用していると思います。
なので長い黒髪には、もうしないと思います。
クラス会は少人数になったようなので、今更欠席して幹事に迷惑かけるわけにもいかないです。
みんなに会いたいので、行くことは行くのですが・・・
悲しくて悲しくて、誰かに聞いて欲しかったんです。ごめんなさい。