アラフィフのグルメ子です。
仕事も分譲住宅もあり、時々会う恋人もいますが、漠然と「このまま生涯独身かな」と思っています。
一度結婚しており、そのお相手というのが、働かないダメんず。生活能力のある私が頑張れば頑張るほど、彼はダメ男になって行き、結果、私の方から離婚を申し出て。
そして一人に。
40才から付き合っている恋人とは、月に1〜2回会えば十分で、お互い、メールも電話もしない主義で、一人の時間を楽しめるタイプです。
最近、人と付き合うのが億劫になって来て、友人関係も、あまり気が合わない人とは無理して会わないようになり。
私は愚痴や悪口が嫌いなので、そういう女性と距離を置いてたら、気がつけば一人。
20代の頃は、25才までに結婚して、子供は男女二人ずつ産んで、何て思っていたのも遠い昔。
ああそうか、私は一人が好きなんだ。世間の結婚という枠に囚われて従っていたけど、結婚生活は向いていないし、一人の方が気楽。
この年になって、自分が結婚を回避し、一人で生きたかったことにようやく気が付き、独身の自分を肯定できるようになりました。
独身の皆様、生涯独身の予定ですか?
独身であることを肯定できていますか?