ファッションやブランドに疎い私に女性の方お教えください。
仕事柄パンフレットや資料を持ち歩くことが多くA4ファイルが入る
バッグが必需品です。
無名のショルダーを愛用していましたがくたびれてきたため買い換えようと
デパートへ行き店員に相談しました(地方都市在住でデパートはひとつしかありません)。
店員がA4ファイルを持ってきて試してくれるなど一緒に品定めをしてくれて
ポール・スミスのバッグ(黒)にしました。
使い勝手がよく大変気に入って使っていました。
ところが夏休みに東京から帰省した息子に
「ポール・スミスは若者用。それと同じバッグを使っている子を知っている。母さんの年で持つバッグじゃないよ」
と言われました。
息子と入れ違いに帰省した娘からも
「ポール・スミスは母さんには無理無理。そのバッグ、私が就活するときに貰うから」
と。
2人に言われたのでブルーな気分になり先日デパートに行きやはり店員に相談しクレイサスの黒のショルダーを買いました。
花のマークはファスナーについているだけのシンプルなデザインです。
もうこのバッグが傷むまで買い替えるつもりはありませんが、クレイサスは私の年代でもOKでしょうか?
A4ファイル必須の女性はどこのバッグを使っていらっしゃるのか、教えていただけますか?