小町の皆さん、こんにちは。
トピ主(34歳)と主人(37歳)はいい年ですが、7月に結婚したばかりの一応新婚です。
式・披露宴なしで、今年中に写真だけ撮る予定でいます。
今年の11月末に、お互い仕事の休みが取れることになったので、新婚旅行くらいは行こう!という話になり、旅行先を考えていたのですが。。
主人は今度の新婚旅行が初海外でして、海外は行きたい!でも飛行機に長時間乗るのは嫌。東南アジア系も苦手。。ということで、行き先がグアムに決まりそうです。。
私は、今まで友達と何度か海外旅行をしていて(LA・ラスベガス・香港・マカオ・韓国・グアム)グアムには2度行っているので、一度でいいからハワイに行きたい!と思っていました。
しかも新婚旅行で大好きな人と行けたら幸せだな〜って。。
しかし、ハワイはフライトが7〜8時間。そして何より料金もグアムの倍!!ということで主人に却下され(涙)ほぼグアムに決定してしまいました。
もちろんグアムが嫌いなのではありません。
でもあのジメジメ暑い気候より、ハワイのカラっとした気候が良かったなーと気持ちがどよーんとしてしまいました。
ただ新婚旅行で喧嘩したくないし、主人はなんといっても初海外で、海辺でトロピカルジュース(笑)&マリンスポーツを楽しみにしてるので、今回はグアムに折れました。
そこで、お勧めの新婚旅行でのすごし方を伝授下さい!
今までは女友達と2人だったので、海でボーっと&買い物しかしてきませんでした。マリンスポーツも初です。
今回はさすがに主人と一緒なので、買い物は控え、彼の憧れである海外の綺麗な海でマリンスポーツ&海辺でトロピカル&海外の大きなステーキ&ハンバーガーを経験させてあげたいです。
ぜひ、ご意見お願い致します。