嫌いな食べ物の理由はなんですか?(駄)

レス97
お気に入り48

イクラ嫌い

学ぶ

ふと思いました
嫌いな食べ物の何が嫌いな理由なのだろう

私はイクラが食べられません
正確には食べられたのに食べられなくなりました(涙)

一生食べる分の定量を超えたのでしょうか?
毎年漬るのに自分だけ食べられないのが悔しいです

私は食べた瞬間はいいのですが、少しするとなんとも言えない生臭い感覚が喉にこびりつきます(ごめんねイクラ)

それさえなければ食べられるのに…

皆さんはどんな理由で食べられないのでしょう

教えて下さい

ユーザーID:4278516559

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数97

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 動物タンパク全般とお寿司

    肉が駄目です。子供のころから好きではありませんでした。
    特に給食に出てくる脂身だらけの肉。あれは触感もいやなら匂いもだめでした。
    でも食べないと家に帰らせてもらえないので無理やり飲み込んだものです。
    あれは今でもたまに思い出して気持ちわるくなります。

    一度大病して以来、お肉を食べると胃を絞られるような痛みがするようになりましたので
    それを理由にお肉は食べません。腸閉塞のような痛みです。あんな痛みを経験してまで克服しようとは思いません。

    外食の幅はせばまりますがあまり困ってません。たいていのレストランでは
    お肉いれないようにお願いすればそのように作ってくれますから。

    肉とか魚介類は嫌いだから食べない、というよりは消化器官がうけつけないからなのですが嫌いなものもあります。それはお寿司。
    どうもご飯とお酢のコンビネーションが受け入れられません。

    ユーザーID:3753229082

  • いっぱいあります

     肉はすべてダメです。

     牛・豚・鳥・・・
     カレー、シチュー、グラタン、肉じゃがさえ肉なしです(笑)

     ツナとも言うのでしょうか?・・これもダメ!! 

     魚介類は、焼き専門です、生ものはダメです。
     
     刺身、お寿司は食べません。

     卵もダメ!・・アレルギー体質ではありませんが・・・

     あと、うどんは食べません、アイスクリームも食べません。

     それ以外は、すべて好き、食べられます。

     

    ユーザーID:2300578756

  • ウニが…

    絶対無理なんです。


    20年程前 漁港から買ってきたウニを 『美味しいから食べてごらん』と言われ 生まれて初めて 箸の先にウニを付け 舐めてみました(食べる勇気はなく)


    うぇ〜 苦い マズい!


    ますます ウニ嫌いになりました。


    あと 動物の生肉も絶対駄目です。


    克服は全く考えてないですね。 ウニも生肉も食べなくても 私の人生に支障ないですもん。

    ユーザーID:8485422555

  • この三つは絶対ダメ

    スイカとエノキダケとナマコ。

    ナマコは酢の物も煮込んだものも、めったにお目にかからないから
    良いのですが。

    問題はエノキダケ。
    外食などで鍋物に入っていても、華麗にスルーしちゃいます。
    自分が鍋物を作る時は、シメジかシイタケを使い絶対に入れません。

    キノコの香りもしないし、食感も微妙。

    スイカも甘いヘチマみたいな感じで、子供の頃から苦手でしたね。
    他所でご馳走になるときは、必ず端の一番小さい所を選んでました。

    私にとっては、存在意義のわからない食べ物三種です。

    ユーザーID:5632151383

  • 結構偏食傾向です

    食べられないモノ、結構あります。

    揚げ物はまず駄目ですね。
    油分が多すぎるせいか、食べると胃がもたれるのでNGです。

    レバー
    変な味とぐにゃっとした食感がダメです。砂肝と間違えて食べるとかなりテンション下がります。

    ラム肉
    匂いからしてダメです。

    貝類
    砂が入っているようなジャリジャリした感じが嫌い。ムール貝は見た目からして拒否反応。

    穴子・鰻
    小骨が口に刺さる感じが嫌いです。

    山芋・とろろ
    単純に口が痒くなるから!

    マンゴー・パパイヤ・アボカド
    ベタベタした食感がとにかく苦手です。

    パイナップル
    口の中に染みる感じが苦手です。

    牛乳
    体質的にNG。(飲むとお腹が痛くなります)

    生玉ねぎ・生のネギ
    あの独特の辛さがダメです。

    わさび・からし・生姜・・・・・・とにかく辛いものは食べられません。
    チョコレートケーキ、ブラウニーのような甘すぎるものも駄目。
    ドロリとした飲み物も苦手です。

    さっぱりしたもの以外はあまり好きじゃないです。
    味が濃すぎるのもイヤ。

    ユーザーID:4790522093

  • うーん…

    私は微妙なモノが…

    先ずはカキフライ!
    あの香ばしさの中に噛んだ瞬間いきなり生臭くてぐちゃ〜…ってした食感が口中に広がるのが堪らなく嫌いです。
    絶対注文しないし夕飯で出たら絶対手を付けません。
    でもスモークした牡蠣や牡蠣そのものを焼いて醤油で食べるとかなら大丈夫なんです。
    変ですよね〜(笑)

    他にもたこ焼きの蛸は平気でも酢蛸は嫌い。
    シジミ、アサリ、昔は好きだったんですけど子供の頃友達に嫌いと聞いた途端自分もダメに(笑)
    影響受け過ぎですが大人になり最近久しぶりに食べたらお腹壊しました。
    お味噌汁のエキスだけが好きなんです。

    あとはセロリ、パクチー、三つ葉、春菊、ナンプラー。
    セロリは絶対に口にしません!

    部位的にお肉類の皮、脂身が全部NG。
    見た目、食感共に全部無理。
    カリッカリッに焼けていればギリokでも、あのグチャグチャ噛みきれない飲み込めないが大の苦手…
    高いのは承知でヒレばかり。
    鳥は皮が向けるからいいんですけど。

    臭いと食感ではウニ、シャコ、赤貝、甘エビ、エビ天、結婚式に出てくるようなロブスター。
    あとおせちのナマス?でしたっけ、アレもダメです(笑)

    ユーザーID:4945753313

  • 野菜類

    キュウリ、トマトがダントツ嫌い!新鮮な匂いがたまらす嫌い!トマトはケチャップもあまり好きではないです。

    ユーザーID:6117136590

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧