40歳です。今年の夏に食欲が落ちて体重が減ったら、胸の上部(デコルデ?)の肉が落ちて、うっすら骨のありかが分かるようになってしまいました。動かないときは大丈夫ですが、腕を動かしたり歌ったりすると、骨がどこにあるか分かります。骨格ははと胸寄りです。皮膚の感じや谷間などの総合で、この辺のラインはどちらかというと自慢のパーツでしたからなんとかしたいです。
これは太れば解決するでしょうか?身長・体重のバランスは普通で決して痩せてはいないのですが、これまでの人生で太って見られたことがなく、低い身長のためもうちょっとボリュームがあってもよいし、年齢的に多少太った方が見栄えがする年代に入ってきたかと思うので(特に外国人の間に入ったときとか)、秋に頑張ろうと思いますが、無駄な努力でしょうか?
上半身の運動は有効でしょうか?運動して、これ以上減ってしまったら困るのですが。お薦めのエクササイズとか、ご存知でしたら教えてください。