今週末30歳になる性別女です。
週末あるイベントがあり、それに出席することになっているのですが、
どうもそこで私のサプライズバースデーを企画されてしまったようです。
そもそもサプライズ、ロマンチックだと男性が思うような何か、は大変苦手です。年も年ですし、さらりと仲の良い友達数人と飲みに行くくらいがちょうどよいのです。
しかもサプライズを企画した人が、彼氏というかとても微妙な関係で、
最近私の気持ちも冷めてしまい、そろそろ関係を断ちたい彼です。
周囲の人にも言えないような人で(性格的にも難ありで)周囲で私と彼の関係を知ってるいのは共通の友達1人のみ。
そのほかの人々は友達という認識でいます。
(その友人からも早く別れた方がいいと言われています)
そもそも、彼にも私はロマンチックは苦手だと言っています。しかし、彼はナルシストが入っていることもあり、「そんな君を僕は変えれる」と思っています。(そこが嫌で嫌で別れたいのです)
今回その企画をしたのも、結局「喜んでくれるに違いない」と勝手に勘違いしているとしか思えません。
招待している人も、正直そんなに仲良くしてる人達でもありませんし、彼らも突然の招待に困惑しているに違いないと思うのです。
(お祝いする仲でもないのにお金をだすのは嫌だと思います)
私は週末そこに行ってどうふるまえば良いのでしょうか・・。
また他の招待された人々に大変申し訳なくて、楽しみにしていたイベントだけに気持ちも沈んでしまいます。