こんにちは。トピを開いてくださり、ありがとうございます。
私は48歳の未婚女性、51歳の未婚男性(Aさん)をいいなと思っています。
Aさんは、同じ会社の別の支店の方です。普段は全く接点がありません。
私がAさんを知ったのは、たまたま評判(仕事がとてもできる。仕事一筋
で未婚のまま。誠実で穏やかな人柄。女性の噂まるでなし。ノーマル)を
聞いていいなと思っていたところ、Aさんが社外で講演をされるというの
を知り、聴きに行き、名刺交換をさせていただきました。それまでは、
Aさんは私のことを知らなかったと思います。
その後、講演の感想と、Aさんの専門に関する質問のPCメールを出し、
ご返事をいただく…というのを3回ほど繰り返しました。こちらがメールを
出してからだいたい2・3日後にご返事を下さるのですが、とても丁寧で、
的確なご返事を下さるので、やはり、本当に仕事のできる方だと思い、
ますます「いいな」と思っています。
ただ、これ以上踏み込むのは難しそうで、いったい、どうやってアプローチ
したらいいか、悩んでいるところです。とてもお忙しい方でもあるので、
しつこくして嫌われたら嫌だという気持ちもあります
どうか、みなさまのお知恵を拝借できないでしょうか。
よろしくお願いいたします。