タイトルの通り、転勤が無いことが結婚の条件だったのに、どうやら来年あたり夫が転勤になりそうなのです。しかも今住んでいる所に戻ってくる可能性はなさそうです。世の中には転勤で家族がついていく人はたくさんいるのは分かっていますが、私はどうしてもそれが受け入れられず、従って転勤のないことが結婚の条件だったのですが・・・。
結婚して3年、子宝にも恵まれ、幸せに暮らしていますが、そのことを考えると、お先真っ暗に思えてきます。夫の事は大事に思っています。が、結婚前に転勤がありえると分かっていたら結婚したかと聞かれると、多分していないのではないかと思います。そんな大げさなと思われるかもしれませんが、それくらい私にとってはゆずれない条件だったのです・・・。もちろん夫とは結婚前にその話もしています。離婚なんて軽々しく考えたくないけど、ちらりと脳裏をよぎったりしてしまいます。でも子供の為にもそれはよくないと分かっています。ついていくしかないんですよね・・・。
ちなみに、夫はもちろん私を騙したわけではなく、本人にとっても予想外の出来事のようです。夫は私に申し訳ないと言っていますが、こうなった以上仕方ないだろという感じでもあります。私としても、仕方ない仕方ないと自分に言い聞かせていますが、でもやっぱり納得がいかない気持ちもあり、日々悶々としています・・・。どのように気持ちを持てばよいでしょうか?