夫が財布握っています。月に現金で3万、カードの支払いに2万5千円、計55000円を自由に使えるお金として貰ってます。
4才と2才の子供が居て、保育所に行っています。
貰ってるお金から、洗剤類、シャンプーなどの生活用品、朝食のパンとフルーツ代、子どものジュース代、ガソリン代、洋服代、遊ぶお金、オムツとおしりふき代、週に一度のファストフード代、医療費を払っています。
保育所に行ってるので、洗い替えの洋服代も安いの買ってますが、バカになりません。
私は贅沢し過ぎだと夫に怒られます。
私は仕事をしていますが、保育料や給食費を払うと2万しか残らず、資格とビデオカメラのローン 2つで1万円払うのでほとんどお金が残りません。
夫は、車に乗れてるだけでも有難い、他の嫁はみんな自転車だ!といいます。私は自転車の運転が苦手で子供を乗せる自信がありません。それを知ってるのに言われます。
週に一度のファストフードも贅沢と言われますが、実家を頼らず口うるさい夫とやってきて、それ位の息抜きも欲しいです。
でも、やっぱり私は贅沢なんですかね?
自分の服も穴が空いたりヨレヨレにならないと買わないし、美容院も年に2回しか行きません。夫は皆そうだ!と言います。分からなくなります。
夫は年収430万あるらしいです。宜しくお願いします。