31歳女性です。いつも皆さんの投稿を参考にさせてもらっています。
今回、皆さんにアドバイスいただきたくて初めて投稿します。
会社の人の紹介で出会って2カ月、4回会った気になる男性がいます。
5回目に会う約束もしたのですが、仕事が入ったとのことでキャンセルとなり、また連絡します、とメール来てから一カ月、先方からのお誘いがありません。
待っていても仕方ないと思い私からメールしてみると、仕事が本当に忙しいみたいで、平日は終電で帰れずタクシー帰りで土日も出勤している、また連絡します。と返信がありました。
そして先週、●日に時間があればランチでもどう?と軽い感じでメールしたところ、ついにその日を過ぎても返信がありませんでした。。。
本当に忙しくて余裕がないのかもしれません。
業種を考えても忙しい時期があるのは知っています。
それに付き合っているわけではないので、連絡する義務もありません。元々、用事以外でメールが来たことがないので、あまりメールしない人だと思います。
でも、私のことをつなぎとめたいなら、なんらかの連絡をするだろうし、少なくとも返信は最低限すると思うのです。
連絡ない理由は忙しいからではなくて、私に興味がなくなったからなのかもしれません。また連絡するというのは社交辞令だったのでしょうか。
彼のことはひとまず置いておいて、新たな出会いを探した方がよいとも思います。
でも、会っている間の彼の優しい態度と良い感じだった雰囲気を思い出すと、どうしてもあきらめきれないのです。
皆さんだったらどうされますか?
彼のことはすっぱりあきらめますか?
もう一度連絡してみますか?彼からの連絡を待ちますか?
どうしたら良いのか、アドバイスいただけないでしょうか?