夏頃に彼氏が、父親が福引きで東京湾クルージングランチコースをあてて券をくれたから行こう!と言ってくれ楽しみにしていました。
お互い仕事が忙しく、その券は平日のみということで、行けないまま期限が迫っており、彼氏の女友達のカップルに私に無断であげたそうです。
ここまではいいのですが、彼氏の女友達がうちの彼氏に、一緒にクルージングに行ってくれと言い出し、3人だと人数が半端だからと、ミクシィの飲み会で彼氏とも仲がいい女の子を誘って4人で行ったようです。
本来なら、私と彼が行くはずで私はすごく楽しみにしてたのに、ダブルデートになったわけです。
彼氏の女友達と彼氏さんはうまくいってなくて、同棲してるそうが、彼氏さんが二人で出かけるのを嫌がってるそうです。
私の彼がチケットをあげたのも、2人がうまくいってほしいという気持ちもあるからです。
なのに、もう一人女の子を呼んで、ダブルデートにした事にすごく腹が立ちます。
女友達は、私の事が気に食わないようで、私と彼がケンカした時、会った事もない私を勝手に分析して、そのこはやめといた方がいいよと彼に吹き込むような人です。