35才、子どものいない兼業主婦です。
服装選びに悩んでいるので、お知恵をお貸し下さい。
私は背が高くやせ型で、可愛い、キュートといった格好が昔から似合いません。(ミニスカート、フレアスカート、コクーンシルエットなど)
どちらかというと、パンツ、スカートでもロングスカートが私の雰囲気に合うようです。(友人曰く、Iラインの格好で大人っぽいもの。でも冷たくない優しい色やシックな感じが似合うそうです。)
じゃあ「着たい服、似合う服を着ればいいじゃない」
ごもっともなんですが、今着たい服、欲しい服が売ってなくて、困っています。
今欲しいのは、ウール素材の仕立ての良いロングスカートです。
私が学生〜就職したての頃(今から十年〜十五年前)までは、普通にデパートやお店、通販類でもありました。
が、今はミニか膝下丈が主流で、ロングは見る事がありません。
ちなみに私が希望するのは、無地かチェックで丈が80cm以上あるAラインか、バイアス仕立てのやりすぎないマーメイド型のものです。
ロングスカート見つけた!と思っても、森ガール風やカジュアル系で希望するものとは違って、がっくりしている日々です。
長くなりましたが、自分の欲しい服が手に入らない時、皆さまはどうやってやり過ごしていますか?
スカートを諦めて、パンツスタイルで妥協するしかないんでしょうか?
コーディネイトに疎いので、代替案でこうしたら?という良い方法があれば教えていただきたいです。
希望ばかりですみませんが、キャリア系やリッチなセレブ系はちょっと自分のメージと違うので、エレガントだけど頑張りすぎない品の良さ、が希望です。(上手くお伝えできず、すみません)
またロングスカート見つけた!という情報があったら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。