皆さんのご意見を伺いたく投稿いたします。
私は、いま海外で語学留学中の34歳の独身女性です。
日本に彼がいるので、今月のクリスマスに一時帰国することを考えていました。私の誕生日が24日ということもあって、何かプレゼント貰えると嬉しいなぁと思い、それを彼に伝えた所、彼はひどく憤慨して怒りだし、「おまえは金で愛情を判断するのか」と口調も鋭くなり、どうにもならないので、電話を途中で切りました。
確かに、クリスマスに彼が彼女にプレゼントするのは、当然の様には言ったかも知れないですが、具体的に高いものをねだった訳でも無いですし、貰えると嬉しいな位に伝えたつもりです。
前にもこの様な類の事で揉めたことがあり、正直この先もこんな事で憤慨されるのであれば、私も辛いので、別れた方が良いのかな、とさえ考えています。彼は同い年の34歳で、某有名メーカーに勤めているので、サラリーは普通と思います。(けれど、趣味が多いのか、何なのか頻繁にお金が無いと言っています。)
こんな彼とは別れた方が良いでしょうか?
こんな事位でとは思いますがお金の話になると、何故かいつも揉め事に発展しています。この彼は普通でしょうか?それとも私がおかしいのでしょうか・・?
アドバイス等頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。