私29歳女、彼氏32歳です。
付き合って1年半ですが、タイトルのことでケンカしてます。
結婚もしてないし、友達を優先とかことは仕方がないと思っています。
10月に彼氏が海外へ10日ほど一人旅しており、帰宅後の土日はどっちか私と会うかなと思って、とくに彼氏と合う約束もせず土日を開けて待っていました。
でも、帰ってきた彼氏は土日両日飲み会とのこと。
今までもこういうことがあり、私の空いている日を伝えているにも関わらず、
誘ってこなかったり飲みにいったりして予定を合わせてくれないということが頻繁にありました。
彼氏は飲みがないときは家でずっとゲームしています。
旅行後にちょっと文句を言ったら「友達と彼女を天秤にかけたら友達の方が上だ」と言われました。
そういう考えの人がいることはわかるし気持ちもわかりますが、
まさかそこまでハッキリ言われるとは!!
別れも考えましたが好きなのでけっきょく別れず仲良く過ごしていましたが、
つい先週、前からしていた1月に旅行に行こうという話をすると、
友達と遊ばない日に私と旅行に行くからちょっと待ってと言われました。
前から旅行の話はしており、さらに1月の先の予定なのになんで私は後回しにされなきゃいけないんだ!
とムカついて、旅行行かない!と言ってしまいました。大人気ない。。。
相手が変わらないなら私が変わるしかないと思い、
今まで極力土日を彼氏と会うためにあけようとしていましたが、
アホらしくなって誘われればドンドン予定を埋めました。
そのことを彼氏に伝えると、「どうしたらいいかわからないから時間が欲しい」と言われ、
距離をおかれました。
普段一緒にいると本当に楽しいし、大好きなので別れることは考えていませんでしたが、
きっとまたいつか同じことで衝突すると思うとそれも仕方がないことなのかなと思います。
どうしようかなぁ・・・・ ただの愚痴です。