先日購入したマンションにあと3週間ほどで入居予定です。
なのに、夫と喧嘩して1週間無視されてます。
事の発端は、マンションのバルコニーにタイルを敷くかどうかという、くだらないことです。
お互い譲らず、夫が切れ、その後ずっと私を無視です。
それぐらいで切れることか?と思いますが・・・。
家具や内装のことは私がほとんど調べなかったので、夫が調べました。タイルの値段や種類なども夫が一生懸命調べたのに、何もしていない私が「敷きたくない」と言ったので、それが原因かなと。
しかし、私が調べなかったのには理由があり、最初のころは私もいろいろ調べていました。でも、私が意見を言っても、夫は即却下したので、それなら調べても仕方ないし夫に任せようと思ったからです。しかし、バルコニーのところだけは譲れなかったんです。
これまでも夫は年に2回ほど私を無視することがありました。
で、何日か後に私が謝って、また普段どおりに話すという感じです。
本当に私が悪かったと思って謝ることもあるし、ただ険悪な雰囲気から逃れたくて謝ったこともあります。
今回も、昨日「ごめん」と一言謝りましたが、夫は無視のまんまです。
私ももう、夫の機嫌を取るのがいい加減嫌になってきたので、心のこもってない謝罪だったのは確かです。
これまでは、やり直したいという気持ちがあって、無視されてもなんとか修復しようと試みましたが、今回は、正直もうどうなってもいいやっていう気持ちです。
ただ、マンションを買ってしまった(ローン)ばっかりに、どうしたらいいか悩んでいます。
現マンションは今月末には出ないといけないので、夫と別に住むのなら、今から1月1日から入れるところを探さねばいけません。
みなさんならどうしますか?男性の立場のご意見も聞きたいです。