22歳の大学生です。
私には両親がいません。高校生の時に母を亡くしました。
その時、年上の彼氏と付き合っていて、頼る人がいなくなってどうしたらいいのかわからず、その彼に依存していました。でも、ちゃんと恋愛がしたいという思いもあり、別れました。それから付き合った人にも依存してしまい、結局相手を傷つけてしまい、変わることができませんでした。
いまは、付き合って3ヶ月の彼がいます。どちらかというと頼りになるような彼ではありません。むしろ、彼もたまにすごく落ち込んで、わたしに弱音を吐いてきます。私が弱音を吐いたときに「八つ当たりするね」と言われ、つらいことを話すのをやめようと思いました。でも私自身、自分に余裕がなく、誰かに甘えたい、頼りたいという思いも強く、そんな彼をめんどくさく思ってしまいます。
そんな彼ですが、久しぶりに自分から好きになった人で、大切にしたいと思える相手でもあります。私に余裕があればすごく幸せな恋愛なのかなって思うんですが、正直しんどいと思うこともあって。
彼とは合わないんでしょうか。私がもっと強くなれば彼とうまくやっていけますか。よかったら相談にのってもらいたいです。